16 женщин отказались от аборта за первый месяц работы программы «Спаси жизнь» в Иваново

За первый месяц работы благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» в г. Иваново и Ивановской области провели 92 консультации, и 16 женщин решились сохранить беременность. Об этом сообщает пресс-служба ивановской общественной организации по защите детства, семьи и нравственности «Колыбель».

Учредителем Федеральной программы «Спаси жизнь», стартовавшей в январе 2015 г., стала Автономная некоммерческая организация «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Цель программы — оказать женщинам, планирующим прерывание беременности, всестороннюю социально-психологическую помощь, и тем самым мотивировать их на рождение ребенка.

Как сообщила старт-менеджер программы Екатерина Маркова, в январе к программе подключилось 60 психологов и социальных работников в 25 городах России, к концу февраля планируется участие уже 72 специалистов в 31 городе.

«Мы очень надеемся, что наша работа позволит хотя бы некоторым женщинам поменять свое решение и сохранить малыша, — говорит Екатерина Маркова. — Задача наших психологов и социальных работников не только выслушать женщину, рассказать о том, что такое аборт, какие негативные последствия он может иметь для ее здоровья, но и поддержать женщину добрым словом, искренним участием и, безусловно, помочь решить насущные проблемы социального характера».

О точном числе сохраненных беременностей и спасенных малышей за первый месяц говорить еще рано — об этом становится известно не раньше, чем через месяц после принятия решения, когда заканчивается 12-я неделя беременности и по закону женщина уже не может ее прервать. Однако уже известно, что с 12 января по 12 февраля 2015 г. благодаря программе сохранено 126 беременностей.

«В нашем городе, благодаря программе, было проведено 92 консультации будущих мам, 16 приняли решение сохранить беременность, 8 еще окончательно не решили, шести будет оказана помощь», — сообщает председатель правления «Колыбели» Е.В. Язева.

Организаторы программы понимают, что правильные слова должны быть подкреплены реальной помощью. От благотворителей принимаются детские коляски, кроватки, питание, подгузники, одежда на малышей и на самих женщин.

«В нашей практике много случаев, когда жизнь малыша спасали переданная нам в дар детская коляска или оплаченный долг за коммунальные платежи. А недавно — теплая куртка с зимними сапогами маме», — рассказывает старт-менеджер программы Екатерина Маркова.

Должным образом налаженное консультирование позволяет сохранить беременность от 10 до 20% женщин, ранее планировавших аборт.

http://www.miloserdie.ru/articles/16-zhenshhin-otkazalis-ot-aborta-za-pervyj-mesyac-raboty-programmy-spasi-zhizn-v-ivanovo