В Иваново начал работу конкурс среди женских консультаций

в г. Иванове с 1 марта 2015 года стартовал конкурс среди женских консультаций «Жизнь – священный дар». Организаторами Конкурса являются Ивановская областная общественная организация «Колыбель» и Департамент здравоохранения Ивановской области. Конкурс проводится в период II-IV кварталов 2015 года. Приказ о проведении конкурса подписан Начальником Департамента здравоохранения Ивановской области М.А. Ратмановым.

Номинации Конкурса:

1. в номинации «Инициатива — в защиту жизни» — лечебному учреждению, получившему наиболее высокую оценку своей информационной деятельности по профилактике абортов, в т. ч. наиболее успешно представившей и осуществившей конкретные инициативы по организации и проведению мероприятий по предотвращению абортов.

2. в номинации «Личный вклад — в защиту жизни» — врачу акушеру – гинекологу, получившему наиболее высокую оценку своей информационной деятельности по профилактике абортов, в т. ч. наиболее успешно представившей и осуществившей конкретные инициативы по организации и проведению мероприятий по предотвращению абортов.

3. в номинации «Женская консультация — в защиту жизни» — женской консультации, показавшей наиболее значительные показатели по снижению количества абортов за 2015 год в сравнении с 2014 годом.

В г. Иванове с 2014 года по договору о сотрудничестве между Департаментом здравоохранения Ивановской области и Иваново-Вознесенской Митрополией проводится доабортное консультирование силами сотрудников Ивановской «Колыбели» и православными священниками. В каждой женской консультации выделен кабинет для работы психологов и бесед с пастырями. В женских консультациях оформлены стенды, распространяется информация в виде буклетов, листовок, плакатов. В лист информированного согласия женщины, идущей на аборт , внесен пункт о прохождении консультации у психолога. По итогам 2014 году от аборта удалось сохранить 95 детей.